Résultats du concours de fromages – Printemps des chèvres
Un grand succès ! Plus de 200 fromages provenant de 72 producteurs de chèvres et de brebis ont été présentés à un jury de plus de 90 personnes composé de professionnels et de consommateurs lors de la 11e édition du Printemps des Chèvres à Faverges, présidé par le chef étoilé Jean Sulpice.
Voici les résultats :
=> AOP Chevrotin :
– 1er prix : Yvette et Samuel AVETTAND FENOEL, GAEC de l’Aulp du Fier à Manigod
– 2ème prix : Charlène AVRILLON et Jonathan DELETRAZ, EARL La chèvrerie du Parmelan à Villaz
– 3ème prix : Denis BALLET-BAZ et Tony CAMPEOL, Ferme des Cabrettes à Sallanches
=> Lactique fais de chèvre :
– 1er prix : Muriel GUILLOT et Yohan PISSARD MAILLET, SCEA Les Armaillis à Sallanches
– 2ème prix : Océane PONTHIEU à Eteaux
– 3ème prix : GAEC la Cabane de Marjolaine à Thônes
=> Lactique affiné de chèvre :
– 1er prix : DINATALE Tony, GAEC Les Fontanettes à Marin,
– 2ème prix : EARL La Chevrerie de Luce à Cruseilles
– 3ème prix : GAEC la Cabane de Marjolaine à Thônes
=> Tommette de chèvre :
– 1er prix : GAEC Le Paret à Manigod
– 2ème prix : Virginie GROS à Faverges
– 3ème prix : ZAWIEJA Marie et Stéphane, Gaec le Bio Chèvre à Seythenex,
=> Tomme de chèvre :
– 1er prix : Floriane TARAJAT, La chèvrerie de la Gliamery à Saint Nicolas La Chapelle
– 2ème prix : Monique et Manon CHENAL, GAEC La P’tite Maison à Rognaix
– 3ème prix : MARCHAND Bernard à Faverges,
=> Raclette de chèvre :
– 1er prix : VEYRAT-CHARVILLON Sophie à Manigod,
– 2ème prix : PERRISSIN-FABERT Alexandre, GAEC Le Trio des Alpages à Manigod,
– 3ème prix : CHEVASSU Sylvain et Audrey, Chèvrerie de Chavière à Pralognan la Vanoise,
=> Grataron, pas de prix décerné, 2 participants :
– JOGUET Denis à Areches-Beaufort,
–JOGUET Marie-Pierre et Caroline, GAEC Les Deux Laits à Beaufort sur Doron,
=> Persillé de chèvre :
– 1er prix : CONTAT Catherine à la Balme de Thuy,
– 2ème prix : Virginie BARBIER, GAEC Barbier à Valmeinier
– 3ème prix : Lily et Morgan DIAZ, GAEC La Chèvrerie de Lily au Bouchet Mont Charvin
=> Sérac de chèvre :
– 1er prix : Océane PONTHIEU à Eteaux
– 2ème prix : La chèvrerie des Arcosses à Villarodin-Bourget
– 3ème prix : Floriane TARAJAT, La chèvrerie de la Gliamery à Saint Nicolas La Chapelle
=> Yaourt de chèvre :
– 1er prix : Alizée JACQUEMIN, La chèvrerie des Aravis à La Giettaz
– 2ème prix : Noémie CHAUDIER, Les chèvres de l’Epine à Verthemex,
– 3ème prix : EARL La chèvrerie de Luce à Cruseilles
=> Lactique fais de brebis :
– 1er prix : Emmanuelle et Marc VIOLLET, EARL La bergerie des Fées à Vallières
– 2ème prix : GAEC Les Barruettes à Bourget en Huile
– 3ème prix : Myriam PORRET, Il était une bergère à La Giettaz
=> Lactique affiné de brebis :
– 1er prix : VITTOZ Sébastien à Bonnevaux,
PIOUTAZ Julien, Bergerie des Melay à Abondance,
– 2ème prix : Marie-Line et Alain MAGNAVAL, Ferme Beele Nature à Menthonnex sous Clermont
– 3ème prix : VIOLLET Emmanuelle et Marc, EARL La Bergerie des Fées à Vallières,
=> Tomme de brebis :
– 1er prix : Julien ROCHAIX, La bergerie de Lucien à Albertville
– 2ème prix : Julien PIOUTAZ, Bergerie des Melay à Abondance
– 3ème prix : VITTOZ Sébastien à Bonnevaux,
=> Sérac de brebis :
– 1er prix : Julien PIOUTAZ, Bergerie des Melay à Abondance
– 2ème prix : Stéphane ARGENTON à Aime La Plagne
– 3ème prix : GAEC La Ferme des Deux Versants à Serraval
=> Yaourt de brebis :
– 1er prix : GAEC Les Barruettes à Bourget en huile
– 2ème prix : MAGNAVAL Marie-Line et Alain, SCEA de Camillères à Menthonnex sous Clermont
– 3ème prix : ANXIONNAX André, GAEC La bergerie de Saint Pierre à Saint Pierre de Genebroz
Félicitations à toutes à et tous ! Et encore merci à tous les bénévoles et jurés.