Les infos événementielles et culturelles de Faverges-Seythenex

Chaque mois, retrouvez aussi toutes les infos dans l’Actuel. Cliquez ici.

Chargement Évènements

« Voir tous les évènements

  • Cet évènement est passé

Lo Pan Ner

samedi 20 octobre 2018 - samedi 27 octobre 2018

Animations autour des fours

Four des Combes

• Dès 10h30, cuisson des brioches (ou de tartes, selon météo) préparées par Marc Dubassat et son équipe, glaces et sorbets de la ferme de Tamié «Glaces & cows», fromages de chèvres de Baptiste Husson, miel de Damien Blampey, par l’association «La vie aux Combes».

• Groupe folklorique «Mailles et béguines» de Megève le matin et l’après-midi

Four de Verrières

• Cuisson de pains.

• Vente du livre «Les 22 fours à pain de Faverges».

• Vers 11h, animation accordéon et cors des Alpes.

Four de Frontenex

• Dès 10h30, cuisson et vente de pizzas, par l’association «Les amis de Frontenex».

• Vers 14h, animation accordéon et cors des Alpes.

Four du chef-lieu de Seythenex

• Accueil dès 7h pour assister au pétrissage (local situé en bas de la mairie de Seythenex),

• Dès 10h rendez-vous au four pour la cuisson et la vente de pains.

• Animation chant et accordéon toute la journée.

Exposition sur les fours anciens de Faverges

• De 9h à 17h à la salle polyvalente.

• Dédicace du livre «Les 22 fours à pain de Faverges» par l’association «Histoire et Patrimoine des Sources du Lac d’Annecy».

Médiathèque

• Du 9 au 27 octobre, exposition : «Des histoires plein l’assiette». Entrée libre.

• Samedi 13 octobre à 11h Projection du documentaire : «Il était une fois… Les délices du petit monde»
Réalisé par Joseph Peaquin, sur la simplicité de la cuisine de montagne, passion partagée par un couple de retraités valdôtains et leurs petits enfants. Entrée libre.

• Samedi 27 octobre à 14h30 Spectacle de contes avec Sylvie Delom : «Le vieux Fayard a disparu. Ou l’homme qui aimait la polenta»
Comment un bûcheron du village, certes un peu sauvage et marginal, a-t-il pu disparaître comme ça ?
Et cette habitude qu’il a de manger de la polenta à tous les repas… Ce que l’on ignore, c’est qu’il est en train de faire un festin à l’insu de tout le monde. Et voici que les bonnes préparations culinaires arrivent à nos papilles. Des mots pour saliver, en récit, musique et chant.
Tout public à partir de 7 ans. Entrée libre.

Détails

Début :
samedi 20 octobre 2018
Fin :
samedi 27 octobre 2018